Campagne informative Piano Aziendale Prevenzione 2020 – 2025 – PP1
Dal 12 al 18 maggio di ogni anno si celebra la “Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale 2025”.
Pagina dedicata del Ministero della Salute 2025
Venerdì 11 aprile 2025 conferenza di servizi presso l’IC Esseneto di Agrigento, per la presentazione del progetto “@Lab_School. Azioni a contrasto e prevenzione dalle dipendenze” avviato nell’ambito dela Rete regionale SHE (School for Healt in Europe). L’incontro di presentazione del Progetto è l’occasione per mettere a sistema le attività previste con le numerose attività del Piano di Prevenzione Aziendale orientate a garantire il supporto sanitario alle attività scolastiche.
Il Direttore Generale ASP dott. Capodieci e il Dirigente Ufficio IV Ambito Territoriale di Agrigento dott. Moschella, apriranno la conferenza che sarà animata dalla Referente ASP Scuole che promuovono salute Dott.ssa Calderaro e dalla Dirigente ITET Sciascia di Agrigento Dott.ssa Siracusa che illustreranno il Progetto di Prevenzione @Lab-School e la Rete SHE/Scuole che promuovono salute.
Saranno presenti i dirigenti degli Istituti scolastici della Provincia e la dott.ssa Gabriella Schembri per la UO di Educazione e Promozione della Salute dell’ASP.
Campagne Informative
2024
Pagina dedicata del Ministero della Salute
2024
La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) partecipa alla campagna organizzata da World Action on Salt, Sugar and Health (WASSH) per promuovere la riduzione dell’assunzione di sale da cucina nell’alimentazione quotidiana. La campagna sottolinea il valore della Dieta Mediterranea nel facilitare la riduzione del consumo di sale.
6 Aprile – Giornata Mondiale dell’Attività Fisica
08_Le_acque_destinate_al_consumo_umano
13_Salute_a_portata_di_mano (1)
14_Manuale_corrette_prassi_operative___recupero_cibi
15_Sicurezza_degli_alimenti_a_casa
16_Sicurezza_degli_alimenti_dallacquisto_a_casa
19_La_dieta__una_cosa_seria (1)
18_linee_guida_antispreco_ristorazione_collettiva