Campagne informative Piano Aziendale Prevenzione 2020 – 2025 – PP1
🧂 Settimana Mondiale per la Riduzione del Consumo di Sale
Dal 12 al 18 maggio 2025 si celebra la Settimana mondiale di sensibilizzazione per la riduzione del consumo alimentare di sale, iniziativa promossa a livello globale per sensibilizzare la popolazione sui rischi legati all’eccessivo consumo di sodio.
Un’alimentazione troppo ricca di sale è infatti correlata a un aumento della pressione arteriosa e a un maggior rischio di malattie cardiovascolari, ictus e problemi renali. La campagna mira a promuovere abitudini alimentari più sane, a partire da piccoli gesti quotidiani.
🔗 Approfondimenti e materiali informativi:
- 🌐 Pagina dedicata del Ministero della Salute – Edizione 2025
- 🌐 Pagina ufficiale SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana) – Edizione 2025
📅 Venerdì 11 aprile 2025 – Conferenza di Servizi presso l’IC Esseneto di Agrigento
Presentazione del progetto “@Lab_School. Azioni di contrasto e prevenzione delle dipendenze”, avviato nell’ambito della Rete regionale SHE (Schools for Health in Europe).
L’incontro rappresenta un’occasione per integrare le attività del progetto con le azioni del Piano di Prevenzione Aziendale, rafforzando il supporto sanitario alle scuole.
Interverranno:
- Dott. Capodieci, Direttore Generale ASP
- Dott. Moschella, Dirigente Ufficio IV – Ambito Territoriale Agrigento
- Dott.ssa Calderaro, Referente ASP per “Scuole che promuovono salute”
- Dott.ssa Siracusa, Dirigente ITET “L. Sciascia” di Agrigento
- Dott.ssa Gabriella Schembri, UO Educazione e Promozione della Salute – ASP
Presenti anche i dirigenti scolastici degli istituti della provincia.
Campagne Informative
2024
Pagina dedicata del Ministero della Salute
2024
La Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) partecipa alla campagna organizzata da World Action on Salt, Sugar and Health (WASSH) per promuovere la riduzione dell’assunzione di sale da cucina nell’alimentazione quotidiana. La campagna sottolinea il valore della Dieta Mediterranea nel facilitare la riduzione del consumo di sale.
6 Aprile – Giornata Mondiale dell’Attività Fisica
08_Le_acque_destinate_al_consumo_umano
13_Salute_a_portata_di_mano (1)
14_Manuale_corrette_prassi_operative___recupero_cibi
15_Sicurezza_degli_alimenti_a_casa
16_Sicurezza_degli_alimenti_dallacquisto_a_casa
19_La_dieta__una_cosa_seria (1)
18_linee_guida_antispreco_ristorazione_collettiva