Campagne informative Piano Aziendale Prevenzione 2020 – 2025 PP9
Piano Regionale della Prevenzione 2020/2025 – Piano Aziendale della Prevenzione 2020/2025
PP09 – Ambiente, clima e salute
Il programma PP09 promuove azioni integrate per la tutela della salute in relazione ai cambiamenti ambientali e climatici. L’obiettivo è prevenire e ridurre gli impatti negativi dell’ambiente sulla salute umana attraverso strategie di sorveglianza, educazione e promozione di comportamenti sostenibili.
Le attività si concentrano su:
- monitoraggio e prevenzione degli effetti sanitari legati a inquinamento atmosferico, ondate di calore, eventi climatici estremi;
- promozione della sostenibilità ambientale nei contesti urbani e scolastici;
- sensibilizzazione della popolazione su salute ambientale, cambiamenti climatici e corretti stili di vita.
Il programma opera in sinergia con enti locali, istituti scolastici, servizi sanitari e altre istituzioni per costruire comunità più resilienti, informate e partecipi.
20_Consigli_per_un_ghiaccio_sicuro
21_Consumare_le_uova_in_sicurezza
Pagina dedicata del Ministero della Salute 2025
13 maggio – 19 maggio 2024: Settimana mondiale per la riduzione del sale
Anche quest’anno la Società Italiana di Nutrizione Umana (SINU) partecipa alla campagna organizzata da World Action on Salt, Sugar and Health (WASSH) per promuovere la riduzione dell’assunzione di sale da cucina nell’alimentazione quotidiana. Quest’anno la campagna sottolinea il valore della Dieta Mediterranea nel facilitare la riduzione del consumo di sale.
Campagne Informative Sicurezza Alimentare – Sicurezza Nutrizionale – Acque Potabili
01_Allergie_e_intolleranze_alimentari_vet
05_Decalogo_sull_uso_degli_integratori
08_Le_acque_destinate_al_consumo_umano (1)
12_Pesce_consumo_consapevole (1)
14_Manuale_corrette_prassi_operative___recupero_cibi (1)
15_Sicurezza_degli_alimenti_a_casa (1)
16_Sicurezza_degli_alimenti_dallacquisto_a_casa (1)